Почему я такая дура…

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вчера ночью, засидевшись за чтением блога одного интересного и успешного блоггера, а потом пообщавшись в комментариях со своими друзьями, я уставшая, но счастливая, ложилась спать.

И вдруг в моём воспалённом немного уставшем мозгу всплыл вопрос  — почему я такая дура, что не занялась блоггингом раньше?

Развить эту мысль я не успела, т.к. сладко уснула. Ночью мне снился мой красивый и успешный блог в окружении таких же блогов. Они водили хоровод и о чём-то таинственно договаривались. Нормальный человек, скорее всего, покрутил бы у виска , но я проснулась в отличном настроении и с ощущением радости (дура ведь).

Вчерашний вопрос не давал покоя, и я, как истинный блоггер, решила проверить его по статистике ключевых слов Яндекса (Гугл почему-то не открывался). Я была очень удивлена, что более 13000 женщин, девушек и девочек ежемесячно задаются этим вопросом и ищут ответ у Яндекса.

Что бы не случилось с прекрасной половиной человечества, причём в разных сферах жизни, неизменно задаётся один и тот же вопрос  —  Почему я такая дура?  И я оказалась не исключением. Забавно.

Ну, ладно, отдадим этот феномен на рассмотрение психологам.

А я поищу ответ на вопрос — почему же я,  дура такая, не занялась блоггингом раньше?

И, окунувшись в воспоминания, я мысленно прошла свой путь в Интернет.

Этап 1 (начальный). Интернет — это круто! Это — трёп в социальных сетях и отличный способ убить время, играя в тупые игры.

Этап 2 (первые шаги). Оказывается в интернете можно зарабатывать деньги?! Почтовики и платные опросы — то, что нужно! Легко, доступно и ничего от тебя не требуется — ни вложений, ни ума!

Этап 3 (становление). МЛМ — рулит! Надо обучаться и обучать других. МЛМ — классный бизнес! Правда много денег в первые несколько лет не заработаешь, но можно очень многому научиться — самообразование, новое мышление, работа в команде, умение сплотить вокруг себя людей, обучение.

Этап 4 (метание). Уже многое знаешь и умеешь, но из месяца в месяц инвестиции намного превышают прибыль. Наверное, просто не тот проект…. Да, точно, вот же он чудо-проект! Небольшие инвестиции и Система Обучения! Блин, опять мимо…. Во! Ну, теперь-то точно — то, что надо! Самый лучший и необыкновенный проект! Что?! Опять не то?!!!!

Остановись, дорогая….. подумай.

Этап 5 (понимание). Пора начинать работать на себя, а не на проекты. Посмотри вокруг — что ты хочешь делать? Определённые знания и умения есть — чему ещё хочешь научиться?

Ответ пришёл сам…. Не знаю как и почему — но он пришёл.

Блоггинг! Да, именно так!

Я создала свой новый блог, моё любимое детище — Новичок в Интернет! И вот уже 1,5 месяца я самый счастливый человек!

Я с огромным удовольствием пишу статьи и делюсь  своим опытом. Я с радостью читаю блоги своих коллег, друзей и общаюсь с ними. Я с жадностью хватаю все новые знания. Мне нравится это дело, ребята!!!!

И чтобы дойти до этого мне потребовалось пройти пять этапов в своей интернет-жизни и задаться вопросом «Почему я такая дура, что не занялась этим любимым делом раньше?»

А может быть не дура? И каждый человек должен пройти свой путь, сделать  ошибки, получить  опыт, чему-то научиться, что-то потерять и найти. Пока к нему не придёт ПОНИМАНИЕ.

Вот такой вот у меня сегодня получился пост. Скорее всего, Вам он не принесёт знаний, умений и навыков. А может быть…. кто-то найдёт здесь для себя какое-то невидимое зёрнышко, которое со временем прорастёт и даст мощный толчок к движению вперёд. Удачи Вам! Я Вас всех очень люблю!

Буду очень рада, если Вы в комментариях напишите какие чувства у вас возникли при прочтении этой статьи. А может быть и в вашей жизни было что-то похожее? И Вам пришлось пройти Путь, чтобы обрести понимание?

А теперь минутка отдыха!

С уважением, Людмила Винокурова

68 комментариев к “Почему я такая дура…”

  1. Людмила, если вы нашли, то, что вам приносит радость и удовлетворение, значит сейчас вы счастливый человек.
    Не только вы набивали шишки на этом пути, многие потеряли большое количество времени на ненужные дела, которые когда-то казались очень важными.
    Я сам в эту сферу попал случайно и избежал многих таких вещей. Об МЛМ знал еще лет 15 назад, поэтому был этим уже научен и на многие вещи смотрел трезвым взглядом.
    Неужели они там что-то зарабатывают?
    Желаю вам и вашему блогу удачи в дальнейшем развитии.

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Василий, в МЛМ зарабатывают, но не все. Я работала в реале — и вообщем-то имела нормальный доход. Но вот в Интернете с этим как-то не сложилось, хотя методы работы бизнеса млм в интернете мне нравились гораздо больше, чем в реале.
    А блоггинг мне, действительно, очень нравится!

    [Ответить]

    Василий Reply:

    Представляю сколько времени на это у вас уходило… Сейчас может это проще, а раньше всякие собрания, были даже телефонные мосты с Францией (в то время). Времени это отнимало очень много.

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, времени, действительно уходило очень много!

    [Ответить]

  2. Для меня освоение сайтостроя началось с освоением wordpress. Не будь ее, я вряд ли проникся этим делом вообще. По поводу заработка в интернете — у новичков оптимизм по поводу легких денег обычно улетучивается на 3-6 месяце тщетных попыток. Желаю Вам поскорее и с удачей прорваться через этот период:)

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Спасибо, Дмитрий!
    Но я понимаю, что лёгких денег здесь нет. Нужна работа. И она мне нравится!
    И обязательно — прорвёмся!

    [Ответить]

  3. Людмила, спасибо за пост!
    И не дура вовсе. Это нормальное состояние, нормального человека — систематическое «копание» в себе, анализ того, что сделал, правильно ли… Потом вывод, потом новый шаг, но уже с вещмешком определенных знаний на хрупких женских плечах
    Поэтому, ВСЁ в порядке с твоим внутренним состоянием))) Самокопание — теперь оно присуще не только русской интеллигенции
    Умения и навыки и не должен приносить каждый пост, а вот знания, они ведь не только в «умных книгах».
    Спасибо!
    Pы.Sы.: см. мой пост… САМ ТАКОЙ

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Ну, Игорь, спасибо, утешил!(что не дура вовсе).
    А то что копится опыт в кубышку- это так!
    Главное, не держать его при себе, а делиться с другими.
    Зайду почитаю пост — что это за сам такой!

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    Ну вот, Людмила, Теперь убедилась ))) я тоже дурак)))
    И… это нормально.
    Пока «дураки» «ковыряю» интернет в поисках себя, умные ноют в социалках о том, как им ХРНово живется, и пытаются назначить виноватого)))
    А его не нужно искать далеко, стоит лишь подойти к зеркалу)))

    [Ответить]

  4. Люда, какие у меня возникают чувства по отношению к этой статье? Да мне вообще кажется, что это я писала 🙂 Действительно, почти про меня. Так что мы с тобой одинаковые этапы прошли 🙂 Правда, что касается млм, у меня не было оффлайн-бизнеса..
    P.S. Ну наконец-то я до твоего нового блога добралась, извини, что так долго не заходила и не комментировала, пошла подписываться на обновления..

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Надюш, я очень рада тебя видеть на моём блоге!
    Я уже давно заметила, что у нас много общего — и меня притянуло к тебе ещё тогда, во времена нашего первого знакомства!

    [Ответить]

  5. Людмила,статья написана не только про Вас,но и про многих из нас. Жаль только,что я застрял на «5-м этапе»

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Анатолий, если Вы застряли на 5-ом этапе, то может быть, Вы просто выбрали не тот Путь, который Вам на самом деле нравится? Или что-то делаете не так? Может быть я смогу Вам чем-то помочь?

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    Анатолий, здравия желаю!
    Что мешает? если я правильно понял, то Вы и есть Вокуев? Но, это же не проблема, как минимум для вас
    если ошибаюсь, поправьте)))
    У вас первая группа, у меня вторая))) У вас рука, у меня ноги. НО… головы-то у нас на месте. Знаете, недавно думал на тему создания ресурса для инвалидов. И придумал такой вот слоган-бодрячок: Ты инвалид телом, но не душой, поэтому:
    — никогда не опускай руки… даже если у тебя их нет,
    — всегда иди вперед… даже если не можешь ходить.

    [Ответить]

    Лилия Reply:

    Игорь, как хорошо сказано!
    неважно — где нащи руки и ноги, важно-где наша голова!
    Браво, Игорь!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Ну, так, Игорь у нас знает о чём говорит!
    Ведь у него холодная голова, но горячее сердце и чистые руки! А это дорогого стоит!

    [Ответить]

    Tатьяна Паломи Reply:

    Молодца, Игорь, как здорово сказал! Сколько же у нас в стране нытиков, которые сидят и плачутся друг другу на жизнь. Плывут по течению куда то в пропасть и не хотят ни чего изменить. А ведь у каждого есть и ноги и руки, только с головой наверно проблема. Не хотят он ею думать, ныть намного проще!

    [Ответить]

  6. Конечно, многие бы хотели изменить что-либо в прошлом, начать заниматься чем-то раньше. Но суть в том, что такие мысли кроме как расстройства ничего не принесут. Надо просто спокойно принять что было в прошлом и изменять свое настоящее и будущее

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Сергей, Вы правы, надо просто идти вперёд к новым вершинам, используя свой старый опыт!

    [Ответить]

    Tатьяна Паломи Reply:

    Каждый так думает:»ну почему я раньше этого не сделал?», но увы в будущее не заглянешь. Никто не знает что ему нужно сделать сейчас, чтобы было хорошо завтра. Мы как слепые котята идем по жизни и надеемся на удачу.

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    ))) Татьяна, опять я в пафос, как в пике сорвусь…
    НО, издержки профессии, что делать)))?
    Так вот в подтверждение и в поддержку ваших слов, буквально пару дней назад соТВОРил такой афоризм:
    Жизнь моя состоит из отдельных моментов, но самое интересное в ней то, что в сей момент не знаешь в каком моменте окажешься в следующий момент… *CRAZY*

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Генерал! Ты не перестаёшь меня удивлять! 😉

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    Люда, то есть, для меня еще не все потеряно, коль скоро в состоянии удивлять ))))))))), — скромно прошептал я, опустив глаза и ковыряя землю носком кирзового сапога :-[

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    У меня такое чувство ,Генерал ,что ты никогда не перестанешь удивлять не только меня, но и всех женщин, читающих мой блог 😉

    Tатьяна Паломи Reply:

    Игорь, как точно подобран афоризм! Живешь, радуешься и не знаешь в какой момент тебя перекинет в другой «момент»…и какие там условия жизни…

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    И проходя через определённые этапы жизни получаем очень ценное — ОПЫТ! 😉

    [Ответить]

  7. А я познакомилась с блоггингом в декретном отпуске. Много до этого пробовала вести on-line дневники. Но ни один из них не дожил до сегодняшнего дня. Видимо не было такой отдачи, как от ведения блога. Началось все с того, что мне муж подарил домен.
    Сейчас радуюсь своему сайту, как маленький ребенок! Задаюсь вопросом — «Где я раньше была?»
    Всё больше склоняюсь к мысли, что за блогерами будущее :)!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Я тоже так думаю!
    А муж молодец — сделал отличный подарок!И позволил Вам наслаждаться любимым делом.

    [Ответить]

    Jane Bezmaternykh Reply:

    Если честно, то муж до сих пор в шоке от того, как у меня пошел процесс блоговодства (если есть такое слово. Или как лучше — блоговедения?)

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    Женя, правильно так, как вам нравится. Мне нравится «блоговодство»))) Напоминает в школе уроки по труду))) У девочек было «домоводство», и тем они отличались от нас, что мы (мальчики) тупо сколачивали, никому не нужные табуретки. А девочки, тем временем, учились управляться с домашним хозяйством

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Вот, Игорь уже меня опередил с ответом!
    Насчёт не нужных табуреток я бы не делала столь категоричные выводы, Генерал. В хозяйстве, бывает, нужная вещь. И тот, кто научился держать молоток и сколотить простую табуретку, уже сможет сколотить и что-то более существенное!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Жень, вообще-то блоговедения, но если нравится, то можно и блоговодства!(как говорится, хозяин-барин).
    А представляете, в каком он будет шоке, когда это любимое дело начнёт приносить доход?!

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    )))Людмила, привет! Да-а-а-а! Вот такие мы… прыткие опережальщики
    Я имел ввиду НУнужных в таких количествах)))

    [Ответить]

    Лилия Reply:

    хорошо когда близкие понимают и поддерживают!

    [Ответить]

    Елена Олейникова Reply:

    А если не помогают, то хотя бы не мешают. У меня как муж с вахты вернется, все, прощай компьютер, ухожу в оффлайн 🙁
    Думала, думала, что же делать, ну не могу я без Интернета. Сначала купила монитор, на котором можно и телепередачи смотреть, и для компьютера его использовать как просто монитор. Мужу интересно стало, как это работает. Тогда притащила ему комп, подключила. Сначала он только музыку слушал и фильмы смотрел, но сейчас я ему еще модемчик прикупила, научила в Интернет выходить и все — вот оно — счастье!
    Правда, если дела и дальше так пойдут, то встречаться с мужем будем только где-то на просторах Интернета, а общаться по аське и скайпу 🙂

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Ну, Елена, наши истории очень похожи!У меня также муж заинтересовался невзначай Интернетом (не без моей помощи), а сейчас за уши не оттянуть!

    [Ответить]

  8. Привет, Игорь!Молодец! Самые быстрые всегда имеют преимущество. Так что — так держать!!!!
    А, вон ты что имел в виду с табуретками! (ой, выскочило… а может и правда на Ты перейдём?)

    [Ответить]

    Игорь Зорин Reply:

    Людмила, конечно перейдем.

    [Ответить]

  9. Людмила привет . Люда приём тут дура или не дура .Рано или поздно у каждого человека, независимо от пола , бывает прозрение , а правильно ли он всё делает , оглядываясь назад . Вот эта ваша статья и подкорректировала мою дальнейшую ориентацию. Я ведь хотел учится по блогингу , а попал на МЛМ. Но не жалею там много общего. В команду на обучение возьмёте «чайника» ?
    С уважением Виктор Антонович.

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    О, Виктор Антонович! Привет, мой дорогой подписчик!
    Конечно, можете всегда на меня расчитывать! Если Вы пройдёте школу МЛМ — блоггингом заниматься будет гораздо проще. Испытано на собственном опыте!
    В любом случае, своих читателей, а тем более подписчиков я не брошу никогда — можете обращаться ко мне по любому вопросу.

    [Ответить]

    Лилия Reply:

    Согласна, Людмила, что пройдя школу МЛМ — можно заниматься в Интернете любой деятельностью.
    ocean, в нашей жизни ничего не происходит просто так. Если Вы попали на млм, значит Вам надо пройти этот путь и чему-то научиться!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Лилия, правда, в нашей жизни ничего не происходит просто так.
    И если человек заинтересовался индустрией МЛМ, значит это важно для его развития!

    [Ответить]

  10. Даже стала немного обидно за вас: И почему это вас такие мысли посещают?! Ведь 5 этапов все-таки привели к пониманию. И это прекрасно!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Вот, Надежда, иногда посещают! Но, как Вы говорите, что главное — пришло ПОНИМАНИЕ!

    [Ответить]

  11. Тоже ни раз задавала себе такой вопрос, но почему то не догадывалась искать это в Яндексе.

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Если б не статья, то же б, наверно, не догодалась. А раз пришлось ключевики к статье подбирать, то заглянула в гости к Яше.

    [Ответить]

    Лилия Reply:

    интересно, неужели правда столько человек задаются этим вопросом?

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Истинная правда!

    [Ответить]

    Сюрпризы жизни Reply:

    А что тут такого?! 😀 Неужели вы не задавались, хоть разок?!

    [Ответить]

  12. Процесс зарабатывания денег в интернете очень длинный, путь тернистый, но сквозь все надо пройти и все получится. Спасибо.

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Александр, Вы правы!
    И если делать дело с любовью, то обязательно всё получится!

    [Ответить]

  13. Да, Люда, вы как всегда в точку! И вопросом подобным бывает задаёмся, и этапы практически те же прошли. Думаю без этого ни как, «эволюция пользователя интернета», так сказать…

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Юля, мы уже на «ты», забыла?
    А этапы подобные, как оказалось, многие прошли и проходят до сих пор!

    [Ответить]

    Сюрпризы жизни Reply:

    Разве такое забывается?! Заболталась видимо!

    [Ответить]

  14. я через инет самодельные усилки продавал , но для этого их надо сначала собрать , пытался для интереса зарабатывать на файлообменниках , но это тупо , какой дурак будет с них качать при наличии трекеров , покамись зарабатываю прошивкой соток и ремонтом компов , иногда ремонтирую технику , другу чинил ламповую радиоллу , кстати тоже имеется в наличии , люблю ретро

    платные опросы — слышал но не испытывал , незнаю сколько можно заработать

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    На опросах много не заработаешь! Костя, а вы починкой в реале зарабатываете или инет тоже работает в этом направлении?

    [Ответить]

    kostyan_master Reply:

    да , реально , шью сотки , переустанавливаю виндовс , недавно отправил самодельный квадрофонический усилок , мне выслали гравер , жду пока прийдет

    интернет помогает проавать мои самоделки

    [Ответить]

  15. Людмила!
    Открыла эту статью, так как очень привлекло внимание. Поскольку все мы время от времени задаёмся подобным вопросом. (А вот как раз настоящие дураки такие вопросы уже не задают)
    Но поскольку Вы этот вопрос связываете с началом занятия блоггингом, то что уж мне говорить — я как на сто лет опоздавшей себя считаю….
    Эх, да что там говорить…
    Короче: дуры не дуры, а в блоггинг пришли. Теперь бы не совсем по-дурацки себя в нём проявить.

    Удачи и успехов в Новом Году!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Ничего, Ирин, прорвемся! Было б желание, а оно у нас есть! 😉

    [Ответить]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.