Здравствуйте, мои дорогие, мои милые читатели!
Конец света не состоялся и я от всей души снова рада видеть Вас на своём блоге!
А кстати, интересно как Вы провели время в «последний день на Земле»? Мы с мужем пили шампанское и смотрели любимые фильмы. А Вы? Поделитесь в комментариях, думаю, это будет интересно!
Но раз жизнь продолжается, я приготовила для Вас новую статью, в которой расскажу как создать поддомен нахостинге TimeWeb, используя движок WordPress.
Зачем же создавать поддомен?
Может быть несколько причин:
1. Создание продающих страниц, форума, доски объявлений. Чтобы разгрузить Ваш основной сайт.
2. Тестовый поддомен, на котором Вы проводите экперименты. Ну, например, протестировать тему, прежде, чем поставить её на свой основной сайт. Или какой-то плагин.
Мне вот такой тестовый поддомен помог, когда я убирала внешние ссылки из футера, тогда пришлось хорошенько поэкспериментировать. Был момент, что тема полетела. Но на тестовом — это не страшно, гораздо хуже было бы, если б это случилось с действующим блогом.
А на тестовом — я её снова переустановила и продолжила свои опыты, пока всё не получилось. Зато на основном уже сделала всё как надо.
3. Для записи видео уроков. Если Вы записываете какой-то курс, связанный с блогосферой (особенно создание блога), то чтобы всё наглядно показать, можно создать поддомен.
Итак, друзья, давайте приступим к созданию поддомена на хостинге TimeWeb.
Вы заходите в свой аккаунт на хостинге. Перед Вами откроется стартовая страница со множеством разделов. Вам необходимо будет выбрать раздел «Управление поддоменами». И Вы попадёте на эту страничку
В поле «Имя нового поддомена» — введите то имя, которое Вы придумали для своего поддомена английскими буквами. Справа от этого поля, нажмите на треугольник и выберите тот домен, на который хотите установить поддомен (если их несколько). Если же домен один, то Вы и увидите его название в этом поле.
В поле «Сайт» оставьте «новый сайт», директория будет стоять та, которую Вы выбрали (имя домена). И нажмите кнопочку «Создать поддомен».
Забегая вперёд, скажу, что Вы всегда сможете удалить любой поддомен. Удаление возможно в этом же разделе «Управление поддоменами», когда Вы опуститесь чуть ниже, то увидите такую картину
Вам лишь надо будет нажать кнопочку «Удалить поддомен» напротив того, который Вы возжелали уничтожить.
Ну, вот, вообщем-то и всё — установка произошла. Теперь осталось установить на него движок WordPress. Делается это также, как и на основном домене.
Возвращаемся на стартовую страницу и нажимаем раздел «Конструкторы сайтов». И попадаем сюда
Здесь надо нажать всего лишь две кнопки, а именно — вкладку «Блоги» и значок WordPress. И Вашему взору откроется такое вот окошко.
Вам надо будет выбрать имя поддомена, скорее всего он будет у Вас в единственном числе (то есть один, других не будет). И убедиться, что радиокнопка стоит там, где надо создать новую базу данных. После чего нажать кнопку «Приступить к установке».
Движок очень быстро установится на Ваш новенький поддомен. Теперь можно будет зайти на свой тестовый блог. Все данные можно взять в этом же разделе «Конструкторы сайтов», нажав на активную ссылку «Список установленных CMS»
И напротив Вашего поддомена нажать синюю кнопочку рядом со словом «Реквизиты», либо на само это слово. Откроется окошко, где первая ссылка — это адрес Вашего поддомена, точка входа — это ссылка на Вашу админ-панель, из которой можно делать различные настройки и два окошка — имя пользователя (логин) и пароль, который будете вводить для входа в админ-панель. Обязательно запишите все данные и сохраните.
Вот и всё, теперь Вы знаете как создать поддомен. Я думаю, что материал не был для Вас слишком сложным и с ним справиться под силу любому новичку. Скоро опубликую статью как зарегистрировать второй домен, здесь есть некоторые нюансы. Поэтому, чтобы не пропустить нужную Вам информацию, подпишитесь на обновления блога и узнавайте о новых статьях и уроках в первых рядах
Подписаться на обновления блога НОВИЧОК В ИНТЕРНЕТ на Ваш Email
С уважением, Людмила Винокурова
У меня тоже поддомен есть, правда на другом хостинге. На нем можно испытывать плагины и проверять изменения в теме.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
21 декабря, 2012 at 20:59
Да, это здорово! Очень помогает в бизнесе.
[Ответить]
Tатьяна Паломи Reply:
30 июня, 2013 at 03:44
А я всегда думала, для чего поддомены создают, теперь поняла. Какой я все же чайник 🙁
[Ответить]
Ирина Раковец Reply:
23 января, 2013 at 02:46
Интересная информация. Я поддоменами не пользовалась. Буду пробовать Для испытания апгрейдов, оказывается, самое то.
[Ответить]
Спасибо. А я думаю уже пол-года, как убрать поддомен. Всякие комментарии туда идут. Создавала его для тренировок.
[Ответить]
Василий Reply:
23 декабря, 2012 at 13:51
Марина, а вы закройте его от индексации.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
23 декабря, 2012 at 14:09
Да, Василий правильно ответил — его надо было закрыть от индексации. Комменты, наверно, скорее всего спамные идут. Хотя, если не нужен, убрать можно.
[Ответить]
Периодически создаю груду сайтов для разных экспериментов на поддоменах Хостенко, потом все удаляю. Очень удобно.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
23 декабря, 2012 at 14:11
Да, Дим, поддомены классные инструменты. Их можно создавать много и для разных целей!
[Ответить]
А я и не думала, что поддомен можно так по-разному использовать. Но мне последнее время стало казаться, что удобнее использовать отдельные домены. Ведь когда создаешь сайт, думаешь, что он будет развиваться по одному пути. Со временем многое меняется, а поддомен зависит от домена, что создает определенные сложности.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
23 декабря, 2012 at 14:17
Да, Ольга, Вы правы, если хотите создать полноценный сайт — то лучше использовать отдельный домен. А поддомен — если есть необходимость разгрузить основной сайт или для тренировки.
[Ответить]
Спасибо за интересную инфу! Пока не вижу для себя необходимости в создании поддоменов, но ведь в жизни всякое бывает! 🙂
Кстати салют на сайте потрясающий! Сразу чувствуется приближение Нового года, спасибо за предпраздничное настроение! 😉
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
23 декабря, 2012 at 17:54
Я старалась, чтобы моим читателям понравилось и они уже были в сказачно-Новогодней атмосфере!
А информация никогда лишней не бывает, со временем может всё пригодиться!
[Ответить]
Лилия Reply:
24 декабря, 2012 at 01:52
Да, салют просто прекрасен! Тоже любовалась!
[Ответить]
Поддомен вещь хорошая, ещё один сайт и не надо платить за доменное имя, как раз на днях думаю создать ещё один
поддомен может работать как самостоятельный сайт для людей
или просто на нем тестировать новинки, чтобы не испортить основной сайт
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
24 декабря, 2012 at 01:04
Конечно, лучше использовать поддомен для тестирования, а самостоятельный сайт сделать на другом домене. Но решать, конечно, Вам.
[Ответить]
«Создание продающих страниц, форума, доски объявлений. Чтобы разгрузить Ваш основной сайт.» — Нет, так вы основной сайт не разгрузите. Проблема в том, что сколько бы поддоменов вы не создали, хостер всё равно будет учитывать общую нагрузку со всех ваших сайтов, даже если они с разными доменами, не говоря уже про поддомены. И когда нагрузка достигнет определённого пика, хостер временно заблокирует ваши сайты, пока нагрузка не снизится. Пик нагрузки — некая абстрактная величина, которая определяется текущим тарифным планом, почитайте условия использования хостинга.
А для тестов с блогом проще использовать локальный вебсервер. Почитайте про denwer.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
24 декабря, 2012 at 01:08
Спасибо за добавление, обязательно почитаю условия использования хостинга.
А про denwer я знаю, просто мне удобнее тестировать на поддомене.
[Ответить]
Vit-Am Reply:
24 декабря, 2012 at 08:15
У вас видимо интеренет хороший, и по разумным ценам. А я живу в ужасном городе норильске, интернет у нас медленный и дорогой, поэтому мне проще локально тестировать.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
25 декабря, 2012 at 19:27
У меня Интерент ,честно говоря, тоже поганенький. Но управляюсь. Некоторые работают на denwer и с хорошим инетом, тут ведь кому как удобнее.
[Ответить]
Эмили Reply:
10 июня, 2013 at 00:49
Мне сначала не пришло в голову, что поддомен входит в ограниченный тарифом лимит нагрузки. Когда тестировала разные темы, обнаружила увеличение нагрузки, потом поняла причину. Поддомен все-таки больше пригоден для продающих страниц, страниц подписки и т.п., они много места не займут. А вот о денвере я совсем недавно узнала, захотелось попробовать.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
11 июня, 2013 at 17:09
Попробуйте, может быть Вам понравится. Мне как-то не понравился. Хотя я его использовала в самом начале, когда ещё осваивала интернет. Может глупая была….
[Ответить]
Эмили Reply:
14 июня, 2013 at 02:26
Попробую, посмотрю. Хотя бы знать буду, что это такое.
[Ответить]
Tатьяна Паломи Reply:
30 июня, 2013 at 04:06
Прочитав комментарии, поняла, что увлекаться созданием поддоменов тоже не стоит, ведь они тоже создают нагрузку на сервер. Их нужно создавать для самого необходимого.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
3 июля, 2013 at 16:58
Да там же ничего нет, никакого контента, плагины ставлю только для того, чтоб посмотреть как будут работать, а потом удаляю, так что особой нагрузки нет. А вот все манипуляции с темой, кодами — просто спасение. Хотя, конечно, можно использовать денвер,чтоб не нагружать хост, но мне как-то он не очень он понравился.
Николай Чернов Reply:
31 июля, 2013 at 17:34
Людмила, почитал, интересно… У меня хоть и другой хостинг, но думаю разберусь. Хочу сайт воронку сделать на поддомене!
[Ответить]
Интересно, а на TimeWeb можно на поддомен другой движок поставить?
[Ответить]
Vit-Am Reply:
24 декабря, 2012 at 08:24
А почему нет? Указывваете поддомен, указываете директорию, в которой планируете разместить движок. Копируете другой движок в свежесозданную директорию, настраиваете базу данных для нового движа. И всё, как говорится — профит. 🙂
[Ответить]
mishuta 2012 Reply:
27 декабря, 2012 at 21:54
Хочу посмотреть, как сделать сайт на хваленной джумле. Но родной блог на WP дороже. Может в следующем году попробую на поддомене, раз это так просто.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
27 декабря, 2012 at 22:00
С джумлой я не знакома, как-то прикипела к WP и не хочу его менять. А Вы попробуете когда, поделитесь, ладно? — очень интересно посмотреть как всё получится!
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
25 декабря, 2012 at 19:25
Да, Vit-Am ответил. А можно прямо в конструкторе сайтов на Таймвеб выбрать какой-нибудь движок, там их много — не только Вордпресс.
[Ответить]
До Вашей подробной инструкции примерно представлял себе, как делать поддомен. Теперь знаю и без труда смогу повторить все Ваши рекомендации. Спасибо.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
25 декабря, 2012 at 20:10
Удачи, Василий! Заходите почаще — буду Вам рада!
[Ответить]
С Новым годом, подруга!
Пусть в нём будет у тебя
И пентхаус, и прислуга,
Яхта личная своя!
Принц на белом лимузине
Пусть под окнами поёт,
В самом модном магазине
Супер-скидка тебя ждёт.
В центре – личная квартира,
Одевайся в бутиках,
И бесись лишь только с жиру,
И живи ты, как в мечтах!
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
26 декабря, 2012 at 20:27
Спасибо, Андрей Владимирович!
Вас тоже с наступающим праздником! И всех благ, которые Вы себе только можете пожелать!
[Ответить]
Людмила, что-то Касперский ругается на ваш сайт. Пишет — остановлена загрузка вредоносного кода. И что это за дрянь вылезает внизу слева с предложением ввести свои данные для вконтакте?
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
26 декабря, 2012 at 20:29
Дмитрий, я не знаю! Кстати, я вчера к Юле заходила на блог — у неё такая же шняжка вылазила. Я как-то не придала значения этому. Чего делать-то теперь?!
[Ответить]
Dmitry Reply:
28 декабря, 2012 at 12:38
Ответил у себя на сайте
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
28 декабря, 2012 at 17:02
ОК, зайду!
[Ответить]
Лилия Reply:
30 декабря, 2012 at 00:48
А меня просят ввести данные для одноклассников
[Ответить]
Ура! конец света обошел нас стороной!
Что я делала в этот день?
Занималась с мальчиками уроками.Ходила с ними на каток.
Работала в Интернете.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
27 декабря, 2012 at 03:08
Галина, Вы прекрасно провели время! Разве нам страшен конец света? Конечно,нет! У нас ещё столько дел!
[Ответить]
Галина Грабовая Reply:
27 декабря, 2012 at 04:40
Самое интересное, что чем становишься старше — тем больше становится дел и тем все интереснее делается жизнь.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
27 декабря, 2012 at 15:46
Вот, Галина, это точно! Тоже стала замечать это. Вообщем-то мне и раньше всё интересно было, постоянно чему-нибудь да училась, а сейчас вообще — хочется объять необъятное!
[Ответить]
Очень полезная информация, мне не приходило в голову так использовать поддомен, теперь буду пользоваться!
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
27 декабря, 2012 at 15:45
Конечно, надо использовать все возможности!
[Ответить]
А для чего поддомены то нужны?
Не лучше ли в папках размещать, или отдельные сайты делать?
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
27 декабря, 2012 at 15:52
Дима, создавая поддомен, мы экономим главный ресурс — время. Создать поддомен — 5 минут, а сделать сайт — несколько дней. Тем более далеко не каждый новичок умеет делать сайты. А поддомен сделает любой.
[Ответить]
Людмила, спасибо! Удалила наконец-то поддомен. Почта чище будет. Чёрный прямоугольник слева внизу на Вашем сайте беспокоит.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
27 декабря, 2012 at 21:39
Марина, Вы уже вторая мне об этом говорите, я не вижу его. Что-то надо делать….
[Ответить]
в sprinthost.ru Управление сайтами (не поддоменами)там выбрать сайт для которого хотим создать поддомен
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
28 декабря, 2012 at 17:03
Спасибо, Лана! Я -то пользуюсь Таймвеб, но думаю, что для тех, кто пользуется Сприншот — это полезное дополнение!
[Ответить]
Vit-Am Reply:
28 декабря, 2012 at 17:44
Ну, у каждого хостера там всё по своему устроено, но обычно интуитивно понятно что к чему.
Я так вообще использую vps, там у меня стоит linux ubuntu, подключаюсь по ssh, управляю им через консоль, ну, это такое страшное чёрное окно, с кучей странных надписей. 🙂
[Ответить]
Я смотрю вы тоже на timeweb сидите 🙂 Там потдомен не тяжело сделать !
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
21 января, 2013 at 18:38
Да, мне нравится этот хостинг. Там всё просто можно сделать!
[Ответить]
Здравствуйте! Помогите решить проблему.Создала тестовый блог, а как на него зайти не знаю.Закрыла его от индексации, поэтому через браузер не попаду.Через свой блог, набрав имя субдомена в строке браузера, получаю ошибку.Через форму ВордПресс не заходится, потому что в браузере стоит основной домен.Скажите,пожалуйста, что и как надо сделать?Всем спасибо. 🙁
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
29 марта, 2013 at 10:27
Татьяна! У Вас хостинг TimeWeb? Если да, то в конце статьи (последний скриншот), я показываю как зайти в админку поддомена через CMS.
Вы делали, как написано в статье?
[Ответить]
Смайл здесь ==>>> Обязательно запишите все данные и сохраните ;).
[Ответить]
Здесь смайлик! 😉
[Ответить]
Опять я опоздала. Ни днем не успеваю, ни ночью 😀
[Ответить]
конец света — был угар еще тот , в магазинах выкупили туалетную бумагу , соль , свечи , знакомый прикалывался что будет топить по черному , я в это время был в городе
[Ответить]
тестовый домен — отличный способ протестировать плагины , ведь существуют вредоносные скрипты и другое по , которое нарушает работу блога , кстати можно на нем тестировать систему защиты
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
26 августа, 2013 at 23:27
Да-да! И плагины, и темы!
[Ответить]
Если у меня на одном из доменов стоит сайт, работающий на скрипте. Можно ли на поддомене устанавливать движок ВордПресс?
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
17 января, 2017 at 16:41
Думаю, что да, поддомен же будет считаетаться как отдельный сайт
[Ответить]
Создала поддомен по Вашему посту, но почему-то Timeweb показывает, что у меня использовано 2 сайта из пяти и две базы из пяти предусмотренных тарифным планом, хотя количество поддоменов по тарифному плану значится неограниченным.
[Ответить]
Людмила Винокурова Reply:
3 ноября, 2013 at 17:09
Да, Nonna, у меня так же. Пока ещё не разбиралась с этим. Можно написать в техническую поддержку и задать им этот вопрос.
[Ответить]
Мозгунова Ирина Reply:
26 января, 2014 at 10:59
Кстати, вот — причина похожа на ту, что указывает Нонна.
Таймвеб тоже выдал, что я создаю отдельный домен (что ли, не буду врать), хотя в правилах можно создавать неограниченное количество поддоменов.
[Ответить]
Я по другим рекомендациям уже пыталась создавать поддомен, но ничего не получилось — видимо, ждала, когда пост Людмилы встретится — теперь должно получиться.
Попробую сделать, всё же столько возможностей открывается…
[Ответить]
Спасибо за подсказку! Сейчас же применю. 😉
[Ответить]
Уважаемая Людмила. Хотелось бы создать точно такую страничку подписки,как эта — «Подарок для Вас». Какие материалы использовать для этого. Пишите на е-mail. Спасибо.
[Ответить]