профилакторий чистый ключ

Как я отдохнула в «Чистом Ключе»

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

У меня недавно выдалась неделя отпуска и я решила отдохнуть эту недельку в каком-нибудь местном санатории-профилактории.

У нас их несколько, в некоторых профилакториях Каменска-уральского я уже отдыхала.

И вновь покопавшись в Интернете, на этот раз я выбрала санаторий-профилакторий «Чистый Ключ». Вернувшись с отдыха, я решила поделиться с вами впечатлениями, оставить, так сказать, отзыв о профилактории «Чистый Ключ».

Начну с того, что располагается санаторий-профилакторий хоть и в черте города, но в стороне — в сосновом бору. Воздух там — просто сказка! Вечерами я гуляла по лесу, наслаждалась читым воздухом, тишиной, слушала пение птиц и кормила белок.

Номерной фонд там на любой вкус и кошелек. Несомненным плюсом является то, что душевая кабина и туалет находятся во всех номерах (либо на блок — на 2 комнаты). Там нет такого убожества, как в некоторых профилакториях — «удобства на этаже».

Я жила в комфортабельном одноместном номере, полностью оснащенном всем необходимым, а главное — там был Wi-Fi (сами понимаете — без Интернета какой отдых! 😉 ).


Спектр процедур там очень даже неплохой. Грязелечение, светолечение, водолечение, физиопроцедуры, ингаляторий, фитобар, косметологические услуги, различные виды ультразвуковой диагностики, консультации узких специалистов и многое другое. Конечно, за 7 дней невозможно всё пройти, да и не зачем.

Я выбрала программу «Антистресс», в которую входили такие процедуры, как массаж ручной, массаж подводный, йодобромные ванны, ЛФК и тренажерный зал, дарсенваль головы, магнитное одеяло, кислородный коктейль, травяные чаи, сауна, сенсорная комната, консультация терапевта, гинеколога, ЭКГ. За отдельную плату я сходила на фитобочку и аква-аэробику.

Все процедуры мне очень понравились, но больше всего я была в восторге — от сенсорной комнаты. В комнате находятся специальные «лежачки», которые принимают любую форму, над головой — «Звездное небо», вокруг приятная обстановка и плакат, который несомненно настраивает на позитивный заряд «Сегодня мой самый лучший день».

Занятие, которое длится 40 минут, проводит врач-психолог. В начале занятия мы устраивались на лежачках, она рассказывала какой сегодня лунный день, с какой чакрой он связан, что в этот день надо делать, как работать над собой, а чего избегать.

Какой цвет и запах соответствует этому дню (в комнате присутствовал этот цвет и запах). Потом включается соответствующий видео сюжет (например, «Красивые цветы», «Полеты над землей» и т.д. ), сопровождающийся красивой музыкой.

Отличная медитация! Очень многие просто засыпали на этом сеансе.

Что касается персонала, то, в целом, очень хороший — улыбчивый, доброжелательный. Кроме одной. Некая массажистка Пшеницына, которая испортила мне настроение в первый же день пребывания. Очень грубая особа, совершенно не умеющая общаться с клиентами и которая портит общее впечатение от профилактория. Если честно, я была в недоумении — почему предприятие такого уровня держит в штате подобных сотрудников.

Но надо отдать должное старшей медсестре, её профессионализму, которая в считанные минуты может урегулировать любой конфликт и сделать так, чтобы клиент остался доволен.

Так я познакомилась с другой массажисткой — Верцых Татьяной Евгеньевной, которая оказалась полной противоположностью предыдущей — очень приятный человек и профессионал своего дела. Недаром попасть к ней было сложно — все места уже были расписаны.

Работу в столовой, в сравнении с другими местными профилакториями, например, с такими как «У трех пещер», я бы оценила на четыре с небольшим минусом. Кормили нас 4 раза в день, неплохо, разнообразно, есть даже такая фишка — предлагается блюда на выбор.

Но портит всю картину само обслуживание. Скатерти не первой свежести, приборы и хлеб не всегда присутствуют на столах, также как и супницы с салатами, которые должны уже стоять до нашего прихода в столовую. Смена официантов, которая постарше работают очень медленно.

Возможно, если бы я не отдыхала в других местных санаториях-профилакториях, я бы не обратила на это внимание, но когда есть с чем сравнивать — это очень бросается в глаза.

Досуг в «Чистом Ключе» организован, есть воспитатель для клиентов, приехавшись с детьми по путевке «Мать и дитя». Постоянно проводятся какие-то конкурсы, дискотеки, есть экскурсии. Но я не ходила на мероприятия, поэтому о их качестве не могу ничего сказать. Другим отдыхающим нарвилось.

Если же оценивать мой отдых в общем и целом, то мне понравилось. Отдых удался! Стала бы я рекомендовать санаторий-профилакторий другим? Да, стала бы. Если убрать те минусы, о которых я написала выше, то санаторий-профилакторий «Чистый Ключ» мог бы попасть в списки  «Лучшие санатории Урала».

Домой я приехала отдохнувшей, обновленной и можно снова приниматься за работу.

Спасибо, друзья, что дочитали статью до конца.

С искренним и глубоким уважением к Вам, Людмила Винокурова.

38 комментариев к “Как я отдохнула в «Чистом Ключе»”

  1. Лилия

    меня тоже вот всегда поражает,почему в организациях,которые зарабатывают деньги благодаря клиентам держат сотрудников, которые делают так,чтобы клиентов было меньше 🙁

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Иногда такое случается, Лилия. Скорее всего вышестоящее руководство не знает о таких сотрудниках. Непосредственное начальство старается не доводить до вышестоящих такую информацию, ведь, наверно, просто некому работать.

    [Ответить]

  2. Людочка, поздравляю с удавшимся отдыхом! Молодец, отдыхать нужно! У нас вот в этом году не получилось (впервые за все годы, обстоятельства так сложились).

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Жаль, Ксюша, что не получилось. Может в середине года получится?

    [Ответить]

  3. Да здравствует отдых и перезагрузка))) Это был замечательный опыт, поздравляю, дорогая! Пусть совершенствуется уровень услуг, конечно. И все равно столько приятных и полезных процедур — меня очень вдохновило, здорово!!!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Эмили, отдых отлично вдохновляет. Ну, а с качеством услуг, думаю, всё ж и у нас будет когда-нибудь хорошо 🙂

    [Ответить]

  4. Людмила, приятно прочитать о хорошем отдыхе, сам как-будто немного отдохнул. =)
    Я сам чаще на даче отдыхаю или зарубеж езжу, так что тем более интересно узнать, что предлагают пансионаты.

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Я иногда на дачу тоже заезжаю, а зарубежом была только 2 раза.

    [Ответить]

    Андрей Reply:

    А я пока не разу за рубежом не был 🙁

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Андрей, какие Ваши годы! Обязательно ещё побываете и не раз! 😉

    [Ответить]

  5. Никогда не отдыхала в санаториях. Даже не знаю, почему. В домах отдыха случалось. Вот пару лет назад была на Сенеже. Всегда ищу место поближе к воде =)

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Мария, а Вы попробуйте отдохнуть в санатории — думаю, что Вам понравится! 🙂

    [Ответить]

    Мария Тернова Reply:

    Людмила, я не сомневаюсь, что понравится. Люблю спокойный отдых, без шумных тусовок. А если ещё и подлечат попутно — совсем хорошо 🙂

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Мария, чем и хороши санатории, что отдых можно совместить с лечением! 🙂

    [Ответить]

  6. Отдыхать всегда хорошо, особенно когда настроение не портят) к сожалению, даже в самых хороших санаториях (и очень не дешевых) попадаются люди, которые не совсем понимают, что их задача — поднимать людям настроение и исцелять их..а никак не наоборот)

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Екатерина, особенно обидно, когда отдых НЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ, а получаешь не то, на что расчитывал…. ]:->

    [Ответить]

  7. Отдых — это прекрасно! Лучшего лекарства от всех болезней еще не придумали! Но как же после отдыха лень работать… хоть и говорят, что полон сил и энергии. Тело требует продолжение банкета! 😀

    [Ответить]

    Эмили Reply:

    Татьяна, очень точно сказано))) Все-таки «выход» из отдыха — тоже стресс, так что выходить нужно очень бережно и постепенно)

    Помню, после отдыха по путевке всей семьей нелегко было даже просто настроиться на то, что нужно снова регулярно готовить кушать %)

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Вот! Правильно, Эмили! Если на работу я пошла только через 5 дней, то готовить кушать надо было прямо по приезду!

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Ой, и не говори!Согласна с тобой на все 100%. Было и правда очень тяжело начинать работать. Хотелось ,чтоб этот «банкет» продолжался вечно! 😉

    [Ответить]

  8. Да, теперь слава о Пшеницыней прозвенит…
    А вообще, *CRAZY* я вам завидую, а бы тоже хотела на антистресс..

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Алла, так в чем же дело, вперед — на антистресс!
    Ну, а Пшеницына…. пусть страна знает своих «героев» 😉

    [Ответить]

  9. Отдых — это всегда чудесно!!!А у меня в этом году, к сожалению, не получился отдых… Но впечатлений и эмоций положительных я все равно себе предоставила )))

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Reply:

    Да, Лорочка! Эмоции, да ещё положительные — это всегда круто! А отдых получится на следующий год,обязательно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.